Le conseil citoyen
Retrouvez ici les propositions pour Rillieux-la-Pape !
Changements sur "Instaurer au moins deux repas par semaine provenant des circuits courts pour les repas servis au sein de la commune"
Sélectionner le mode de vue :
Titre (Français)
- +Instaurer au moins deux repas par semaine provenant des circuits courts pour les repas servis au sein de la commune
Description (Français)
- +<p><strong>Réponse du Conseil municipal :</strong></p><p>Le cahier des charges de la Sogeres prévoit d’ores et déjà que 50% des approvisionnements soient faits auprès de producteurs locaux ou régionaux : 100% des crudités et fruits de saison (Saveurs du coin et producteurs du Rhône), 80% des produits laitiers ( ferme du Mornantais et Saveurs du coin), 40% des fromages affinés (fromagerie de Tarare) et 100% du pain (boulangeries Au moulin de Jean et Au palais des pains). Dans le rapport d’activité de l’année scolaire 2015-2016, la priorité aux achats locaux est réaffirmée, ceci pour privilégier les circuits courts.</p><p>Dans la qualité des produits à utiliser, le délégataire doit en priorité utiliser des produits frais. La Sogeres sert par ailleurs 5 produits bio par semaine, en plus du pain, dans ses menus et le 1/3 des produits utilisés proviennent de filières responsables.</p><p>Il y a donc déjà plus de 2 repas par semaine qui proviennent de circuits courts.</p>
Date de début
- +2017-11-16
Auteur de la version
Version créée le
26/03/2020 12:54